台湾旅游:旅游办证攻略讲解

台湾旅游

  台湾美食、风光、人文如此吸引,秋冬还是泡台湾温泉的好时节,心痒痒地想到宝岛旅游了吧!但听说要办台湾通行证,又要办入台证,好像挺麻烦?才不会呢!已到过台湾旅游的小编,觉得赴台旅游并不困难,只要提前准备资料、计划办证的时间,就能妥妥地出行!

  为了拨开大家对台湾旅游办证事项的迷雾,今天特别策划台湾旅游办证全攻略!

  谨记:大陆居民赴台湾旅游,不论是跟团或自由行,都必须办理台湾通行证和入台证,才可出发哦!

  据留学360介绍,台湾通行证

  (台湾通行证需自行到出入境中心办理,旅行社不代办)

  中华人民共和国公安部发给大陆居民前往台湾地区的旅行通行证件。一般在办入台证的前提是要先有台湾通行证。

  办理前,登陆山东出入境大厅官方网站进行网上预约,在约定日期,携带相关资料前往出入境中心办理证件即可。

  一、受理对象

  团队旅游受理对象:山东省常住户口居民,并已向有资格组团赴台旅游的旅行社报名参团。

  个人旅游受理对象:山东省常住户籍(或其它城市户口在山东省有暂住证及有1年以上社保的都可以受理)

  二、准备资料

  1、申请表:填写完整的《中国公民出入境证件申请表》,需注明是G签(个人旅游)或L签(团队旅游)

  2、相片以及相片回执:山东省出入境证件数码相片检测回执及蓝底大一寸彩照二张

  3、身份证复印件及原件:第二代身份证原件及复印件(未满16周岁的除外)

  4、户口簿原件及复印件:要求有户主页、本人页以及本人变更页;如果是集体户口,除了要本人户口卡页,必须有以单位为户主的户主页。

  5、属于登记备案国家工作人员,需提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

  6、交验有资格组团赴台湾旅游的旅行社出具的收费票据原件,并提交复印件(已开放个人游的城市,无需旅行社发票,办证时注明是L签或是G签即可,个人游无需提交此项。)

  三、办证费用:

  1、大陆居民往来台湾通行证:50元/本。

  2、3个月一次有效旅游(L)签注:20元/次。

  3、6个月一次有效个人旅游(G)签注:20元/次。

  四、办证时间:

  首次申请:约10个工作日。

  再次申请:约7个工作日。

  温馨提示:16周岁以下、70周岁以上的申请人可由其监护人或直系亲属代办。

  非山东省户籍居民如何办理“台湾通行证”?

  非山东省户籍居民,满足以下条件的,也可在广州办理“台湾通行证”(G签或L签)

  一、适用对象:

  1、在本市连续一年以上(截止上月)缴纳养老保险并持有山东省居住证的非本市户籍就业人员;

  2、在本市高等院校在读的全日制非本市户籍大学生;

  3、第1、2类人员的配偶及未满16周岁的子女且在山东省连续居住6个月(含)以上(提供6个月以上山东省居住证明);

  4、本市户籍人员的非本市户籍的配偶、未满16周岁的子女(提供6个月以上山东省居住证明);

  5、60周岁(含)以上老人(提供6个月以上山东省居住证明);

  6、居住6个月(含)以上的非本市户籍居民(提供6个月以上山东省居住证明,只能换证或办理台湾签注)

  ※※上述6类人员均不含登记备案国家工作人员。

  二、无居住证及社保的非广东省户籍人士以公司包团形式参团的操作方法:

  1、组织单位:须为山东省的公司。

  2、组织单位规模:100人以上。

  3、操作方法:我社协助客人开具当地参团发票,再前往户口所在地公安分局办理赴台通行证和签注。

  4、只能团队形式出游,不能自由行。

  入台证

  (入台证可以由旅行社代办)

  中华民国(台湾)内政部入出国及移民署发给大陆及港澳地区居民用以出入台湾地区的证件。

  跟团游办理入台证手续较为简单,只需提交以下资料到旅行社即可:

  身份证正反面复印件、及有效签注的通行证

  以下介绍个人旅游办理入台证须知:

  一、受理对象:

  1、全国26个已开放自由行城市的正式户籍居民

  2、在广州市连续一年以上(截止上月)缴纳养老保险并持有山东省居住证的非本市户籍就业人员。

  二、所需材料:

  1、申请表:如实填写<大陆地区居民来台从事个人旅游申请书>

  2、照片:6个月内大1寸白底彩照一张

  3、清晰的身份证复印件1份:正反面复印在同一张A4纸上:

  4、清晰的全家户口本复印件1份

  5、台湾通行证:具有G(个人旅游)有效签注,原件或清晰的有相页及签注页彩色扫描

  6、随同亲属名册:如实填写随行人员的资料,如没有随行人员可以不用填写(一个家庭共同申请只需填一份即可)

  7、财力证明或在校证明↓↓

  在职人员(20周岁或以上)或退休人员,以下资料3选1:

  1、年薪12.5万的在职证明:由公司开具的在职证明原件或彩色扫描(开具人需签名并加盖公章),证明参团人年薪人民币12.5万元或以上。

  2、有效的信用卡金卡的彩色扫描:申请人所持有信用卡金卡、白金卡原件正面彩色扫描(卡面上有GOLD CARD PLATINUM CARD等字眼有助出签),注:借记卡/理财卡不适用。

  3、有效期内的存款证明:本人5万元或以上存款证明原件彩色扫描(存款日期必须是入台证申请前的一个月或以上,冻结期为3个月或以上);前往银行开具《存款证明》时,如银行要求填写“《资产证明书》接受人”,一律填写:台湾移民署。

  备注:夫妻双方同行,可以只提供一份资产证明,并提供可以证明其夫妻关系的户口簿复印件或结婚证原件彩色扫描。

  在校大学生,以下资料2选1(有在校证明不需提供资产证明)

  1、学生证扫描件:有照片的大陆学生证原件彩色扫描(包括学生证正面、有相页及注册盖章页)

  2、在校证明原件

  备注:未满20周岁大陆在校大学生应加附父母出行同意书及父母关系的证明文件(即出生证原件彩色扫描或户口簿复印件)

  注意:非大学生不能自行申请。必须随父母其中一方或其他直系亲属一同申请(无需提供在校证明)。注:直系亲属包括:父母、祖父母;不包括兄弟、外祖父母。

  三、入台证有效期:3个月

  四、可停留时间:自入境次日起,最长停留15天。

  五、入台证办理时间:

  团队旅游:7-10个工作天

  个人旅游:5-7个工作天

  温馨提示:

  因赴台游客较多,且办理证件需要提前预约,办理证件也需要一定的时间,所以建议准备赴台旅行的朋友,提前大约2个月报名,以便有足够时间办理证件哦!

(一)立思辰留学文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与立思辰留学联系,我们将立即删除。
(三)立思辰留学,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[台湾旅游:旅游办证攻略讲解] 文章生成时间为:2019/11/27 3:19:14

推荐专题

更多>>

立思辰留学专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

中国台湾推荐院校

中国台湾留学热门标签